Бакирова Гульфира Хатмутдиновна

г. Уфа
Компания: ООО «Научно-производственный центр «Прополис»
  • Генеральный директор и владелец ООО "НПЦ "Прополис"
  • Глава семейного бизнеса по производству натуральных средств для внутреннего и наружного применения, созданных на основе продуктов пчеловодства, собственник торговых марок Ave Apis и Natura Bashkiria
  • Кандидат биологических наук
  • Заслуженный предприниматель Российской Федерации
  • Четырежды победитель федерального конкурса ''Женщина - Директор года"
  • Благодаря выдвижению Ассоциации женщин-предпринимателей, была направлена на встречу Президента Российской Федерации В.В. Путина с представителями деловых кругов России
  • Основатель уфимского направления международного движения "Искусство жизни", адепт здорового образа жизни и медитативных практик
  • Мать троих детей, бабушка семерых внуков, трижды прабабушка

Моя миссия:

Исцелить Планету! Продвижение в массы идеи оздоровления, омоложения и активного долголетия с помощью целебных средств на основе продуктов пчеловодства, лекарственных растений, натуральных масел

Экспертные зоны:

  • Натуральная косметика, экологичные продукты
  • Медово-прополисные препараты для красоты и здоровья
  • Переработка сельхозпродукции
  • Траволечение, целительство, духовные практики
Бизнес-философия:

Моя миссия: «Исцелить Планету!» 

В далеком 1989 году в Уфе, Альберт Бакиров, мой супруг, одним из первых в Республике Башкортостан организовал частное предприятие по переработке пчелопродуктов, усердным трудом способствовал продвижению на мировой рынок башкирского меда и косметических, кондитерских, лечебных композиций, связанных с жизнедеятельностью пчелы.

Он дал предприятию название «Прополис», так как считал сей продукт пчеловодства ценнейшим природным целителем. С тех пор прошло 33 года, а продукция «Прополиса» продолжает творить чудеса в человеческом организме и получать признания.

С первых дней основания компании я была незаменимым помощником своему мужу во всех делах компании. В октябре 2001 года основателя компании не стало.

После его ухода я поклялась, что пока жива, буду продолжать его дело и служить во благо и исцеление людей. 

Ни на один день не прекращалась деятельность нашего бизнеса. Я много работала, практическую деятельность совмещала с научным трудом, и в 2005 году защитила диссертацию, получив ученую степень кандидата биологических наук.

Благодаря выдвижению Ассоциации женщин-предпринимателей РФ, как победитель четырех конкурсов «Женщина — директор года», 7 марта 2001 года была принята Президентом РФ Путиным В.В. в составе 25-ти женщин — представителей деловых кругов. В ноябре того же года была удостоена звания «Заслуженный предприниматель Российской Федерации».

Также, являясь руководителем компании «ПРОПОЛИС», имею многочисленные награды за свой труд  — это более сотни дипломов и наград за качество продукции и потребительские свойства, за уникальность и актуальность продукта, тысячи добрых отзывов и благодарственных писем от благодарных людей по всему миру.

Сегодня я, как собственник компании «Прополис» — предприятия, ведущего полный цикл разработки и внедрения новых технологий и инновационных идей в создание медово-прополисных препаратов, сохраняю традиции и развиваю новые направления в производстве медово-прополисных композиций и являюсь  правообладателем двух брендов «Ave Apis!» («Хвала пчеле!»)  и Natura Bashkiria. 

Торговая марка Ave Apis зарегистрирован в 1995 году.                                                                 

Торговая марка Natura Bashkiria зарегистрирован в 2019 году – к 100-летию образования Республики Башкортостан. 

Нам, живущим в век химии, консервантов, стрессов и загазованных мегаполисов, возвращение к Природе сегодня чрезвычайно актуально, а ценность натуральных компонентов особенно высока. Потому, медово-прополисную линию нашей компании можно смело отнести лучшему продукту ХХI века.

Все тайны, что целители хранили
О том, что дарят пчёлы и цветы,
Мы в формулы здоровья воплотили,
В целебные рецепты красоты!

О чем я мечтала в детстве?

Детство детей послевоенных лет кардинально отличается от детства детей сегодняшнего дня.

Мои родители: отец – летчик-герой войны и мама — деревенская красавица. Папа вернулся с войны в начале 1947 года, я же родилась в конце этого же года.

Судьба коварна, война закончилась, но она искалечила жизнь родителей и мою. Я выросла сиротой. Естественно, я мечтала: чтоб был мир на земле, чтобы люди были счастливые и здоровые.

Всегда хотела понимать Природу, её законы, воздействие на неё цивилизации… 

Как человеку жить в гармонии с природой, как благодарно принимать её дары? 

Пчёлы были всегда интересны — это ведь тоже цивилизация, даже более совершенная, чем человеческая!  

Мечтала узнать: что могут дать человеку лекарственные растения, какие процессы запускают они в организме человека, какие останавливают?..

Что дает мне силы, когда все идет не так, как надо?

Я очень выживаемая. Выжила в голодные послевоенные годы… Выжила, получив серьезное воспаление почек, во время  фенольной катастрофы в 1990 году.

Меня всегда спасала Природа. Я всегда пользовалась и пользуюсь (с самого рождения и по сегодняшний день) ее дарами. Травы, продукты пчеловодства и духовные практики, мне сохранили жизнь и вернули здоровье.

В 1995 году познакомилась с системой «Рэйки». Сейчас являюсь Мастером -целителем Рэйки «Жива пчел». Практикую, исцеляю себя и близких.

В 1997 году возвращаясь из ашрама Саи Бабы, познакомилась с учителями по йоге и основала уфимское направление международного движения «Искусство жизни». И с тех пор сама занимаюсь йогой, посещаю курсы.

Также увлекаюсь путешествием по родным местам, местам силы, хожу по горам.  С 1996 года регулярно посещаю город предков Аркаим. Как-то само собой получилось, что у меня сложился свой режим дня: просыпаюсь обычно в 5 часов утра.

Увлекаюсь сбором и заготовкой целебных трав. Все мои практики дают мне силы и возможность преодолеть жизненные трудности. 

Безусловно, мне придает силы понимание нужности того, что делаю, уверенность в необходимости всего, что производится в «Прополисе», то, почему люди благодарны нам и нашей продукции.

Мои жизненные принципы:

Дорогу осилит идущий!

Осиливаю, зачастую вопреки обстоятельствам.

Как я вижу перспективы развития бизнеса?

Прополис — это ворота на территорию Силы, Здоровья, Красоты!

Мой девиз: «МЕДОВЫЙ ЦЕНТР в городе Уфа — самый лучший на ПЛАНЕТЕ!» — мечтаю, чтобы так и было.

Когда-то я сказала, что цель «Прополиса» — оздоровить человечество… Возможно, это излишне громко звучит, но по сути это правильно. Человеческая цивилизация не придумала ничего лучше того, что создано для человека Природой, и в планах «Прополиса» — развитие и продвижение того, что реально нужно для здоровья и активного долголетия. 

Буду выполнять миссию: нести в мир гармонию и здоровье, используя только природные дары. 

Буду продолжать производить здоровую красоту и красивое здоровье, продвигать идеи здорового образа жизни. Буду разрабатывать новые виды продукции.

Так же хочу открыть салон красоты  на основе медово-прополисной косметики собственного производства.

Продукция от «Прополиса» — это солнечная сладость мёда, целебная горечь прополиса, защитные свойства воска, нежность маточного молочка, — словом, то, что создано Её Величеством Природой и Великой труженицей Пчелой!     

Мои контакты:

Вконтакте: https://VK.com/gulfurabakirova

Вконтакте: https://VK.propolisufa

Одноклассники: https://ok.ru/propolis

Telegram: https://t.me/gulfira_bakirova 

Сайт: https://propolisufa.com/ 

Сайт: https://NaturaBashkiria.ru/

Сайт: https://ave-apis.ru/

Эл.почта: propolis77@mail.ru 

Телефон: Фирменный магазин «Прополис»: +7(347)284-52-77

Телефон: Для оптовиков: +7(917)401-16-79